猫咪官方入口点击小草

 您当前位置:猫咪官方入口点击小草 > 团学工作 > 团学动态
政法学院顺利举办“红色艺术展演”活动
发布时间:2021-11-13  阅读:

  为深刻领会习近平当代总书记在七一讲话中对青年深情寄语,119日晚630分,我院于5407室举办“政法学院红色艺术展演”。丁泽轩、范想、吕康平、付斐婷、张婷担任评委,21级新生到场观看。

  本此展演包含红色故事会和红心向党,悦读百年朗诵比赛两部分。首先开始的红色故事会,21级社工本(一)班带来《红军嫂送粮就义》,21法学本(二)班的《断喉不屈女豪杰》紧随其后,21级行管本(一)班带来《100个银豪子的破斗笠》,21法学本(一)班表演《舍生就义壮士情》。付斐婷、吕康平按节目顺序依次对节目进行点评付斐婷从节目氛围、语言层次等方面进行点评,并肯定了第一组的表演及主讲人李文静。吕康平学长从动作幅度、主讲语速等方面进行点评肯定了第二组选手周文俊、王娟的表现。第二阶段进行的是朗诵比赛,《有一首歌》、《党啊!我亲爱的母亲》、《请党放心,强国有我》朗诵节目依次进行,前三组表演完毕后,张婷从音乐背景、语言表达、情感起伏等方面对节目进行点评。后几组节目《百年砥砺,今谱华章》、《红心向党,吾国昌盛》、《波澜壮阔一百年》、《百年峥嵘,初心永恒》、《百年走过,红心依旧》也相应进行,观众热情饱满,现场响起了雷鸣般掌声。

  表演完毕后,进行评定环节,最终21社工本(一)班的《红军嫂送粮就义》获红色故事会第一名,21法学本(二)班的《断喉不屈女豪杰》获第二名,21法学本(一)班的《舍生就义壮士情》获第三名,21行管本(一)班的《100个银豪子的破斗笠》获优秀奖。之后朗读比赛获得一等奖的是范新雨的《请党放心,强国有我》,获得二等奖的是曾萍萍、赵祎颖的《党啊!我亲爱的母亲》,获得三等奖的是蒋怡蓉的《百年峥嵘,初心永恒》,胡迪豪、胡庆杨等同学获得优秀奖。钟宇、李文静、张舒霏、王娟、吴琪、马雪峰、周文俊、胡铭铭等同学将代表学院参加校红色故事会比赛。最后,红色故事会及朗诵比赛参赛选手上台合照留念。

  本次展演不仅有助于丰富了同学们的课余生活,还有利于我院学子深刻了解艰辛革命历程,增强文化自信,传承红色基因,强化文化担当。(图文/政法学院记者团 邹佳鑫)

 
版权所有:井冈山大学政法学院  地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009  电话:0796-8103282