猫咪官方入口点击小草

 您当前位置:猫咪官方入口点击小草 > 团学工作 > 团学动态
政法学院2021年寝室长(宿舍心理联络员)培训班开展大学生常见心理问题识别和干预教育讲座
发布时间:2021-12-01  阅读:

   进一步增强宿舍心理联络员的工作能力,使其熟知自身职责。11月29日下午2时30分,政法学院寝室长(宿舍心理联络员)培训班于5栋307开展大学生常见心理问题的识别和干预教育讲座,辅导员康积勤担任主讲人,培训班全体学员到场参加。

  康积勤首先从宿舍心理联络员的工作方法展开介绍,说明宿舍心理联络员的选聘条件、工作职责、基本要求及工作原则。其次,她着重强调了宿舍心理联络员应如何识别宿舍同学的心理问题,并将心理问题划分为心理正常和心理异常两大类,分四个小节对其中各种心理问题的产生原因、具体表现及相应判断条件进行详细讲解。针对上述情况,她就如何解决宿舍同学的心理问题提出切实有效的建议,还希望宿舍心理联络能发现问题并积极解决。

  此次活动有助于各寝室长(宿舍心理联络员)及时关注寝室同学的心理状态并更好地解决心理问题,促进同学们的心理健康成长,协助老师共同做好宿舍心理健康教育的相关工作。(图文/政法学院记者团 陈一丹)

  

 
版权所有:井冈山大学政法学院  地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009  电话:0796-8103282