猫咪官方入口点击小草

 您当前位置:猫咪官方入口点击小草 > 学院新闻
政法学院教工第一党支部书记上“七一”专题党课
发布时间:2021-07-04  阅读:

  2021年7月3日下午,政法学院教工第一党支部书记杜德荣在5栋401会议室以“重温《论共产党员的修养》”为题讲了一次党史学习教育专题党课。

  杜德荣从《论共产党员的修养》产生的历史背景讲起,回顾了1939年前后的党内外情势,讲述了刘少奇同志写作和讲演《论共产党员的修养》的故事原委。然后,从九个方面详细介绍了《论共产党员的修养》的主要内容,涉及共产党员为什么要修养、修养的标准、修养的方法、修养的内容、修养的原则、党内错误的思想意识、对待党内斗争的态度等重要问题。最后,杜德荣谈了《论共产党员的修养》的历史影响和加强新时代共产党员的修养两个方面的问题,并结合自己的工作和生活实际分享了学习《论共产党员的修养》的五点心得体会:(1)增强党员意识,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党、在党兴党;(2)加强马克思主义理论修养,把马克思主义普遍原理同中华优秀传统文化相结合;(3)学而时习之,在实践中不断加强自身修养;(4)不忘从教初心,肩负人梯使命,终身为党育人、为国育才;(4)力戒急躁,敏于事而慎于言,对事对人都久而敬之

  杜德荣讲完之后,与会的各位党员就党课得内容进行了热烈的讨论和交流,大家认为在庆祝建党100周年这个特殊的日子里,重温刘少奇同志的《论共产党员的修养》这部经典文献有着特别重要的意义,只有每位共产党员都切实加强自身的党性修养,才能如总书记在“七一”讲话中说的“确保党不变质、不变色、不变味,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心”。同志们也纷纷表示,以前对这篇重要的党史党建文献关注和重视不够,会后要专门找来认真学习和仔细研读,从中汲取智慧和营养,不断加强自身修养,做一名合格的共产党员。

 
版权所有:井冈山大学政法学院  地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009  电话:0796-8103282