猫咪官方入口点击小草

 您当前位置:猫咪官方入口点击小草 > 学院新闻
铸牢社区抗疫防线,彰显青年担当――井冈山大学政法学院学子李昊阳以点滴付出不负青春誓言
发布时间:2021-11-13  阅读:

  李昊阳,男,汉族,200110月生,共青团员,江苏徐州人,2020级政治学与行政学专业学生,现任政法学院20政治学与行政学本一班团支部书记。个人曾获一次二等奖学金,一次优秀学生干部,一次优秀共青团员。参加井冈山大学第十四期红色励志教育培训班培训结业并获得优秀学员称号,参加井冈山大学政法学院青年马克思主义者培养工程,大一学期在校团委综合素质拓展部担任工作人员。

  2020年新型冠状病毒这场突如其来的灾难持续肆虐之际,江苏省疫情防控面临十分严峻的形势,切实开展有效防控成为首要任务。在这场阻击战的重要关头,李昊阳以大局为重,主动请缨,坚守初心和使命,视疫情如命令,视家乡如战场,并说:我是一名共青团员,在校更是一名入党积极分子,应该主动参与在收到学校和学院的志愿服务动员令后,他义无反顾的加入了志愿服务队伍中,回到老家江苏省睢宁县古邳镇古邳村参加防疫工作,坚定地站到了新冠肺炎防疫志愿工作的一线上,希望能为家乡的疫情防控工作奉献自己的一份力量。

  参与志愿者服务工作期间,每一天对李昊阳来说都很忙碌,从早到晚登记返乡人员名单,测量体温,检查核酸检测证明、健康码,但他仍认真投入服务工作,谈及原因,他说每当想起那些奋斗在一线的医护人员,心里就觉得没有那么难了。当他看到大家没日没夜的坚守在疫情防控点,因封闭隔离缺少物资时,毅然用自己在大一学年获得的奖学金为村里购买防疫物品,从而为家乡打赢这场抗疫之战做出了贡献,充分体现了作为当代大学生的优秀精神风貌。为表达对李昊阳同学服务工作的感谢,其家乡古邳村村委会特地向学院第二党支部写了一封感谢信,信中对李昊阳表示了诚挚感谢和敬意,并特地感谢井冈山大学能为其家乡培育出优秀有担当的青年代表。

  从抗击疫情关键期到疫情防控常态期,李昊阳一直以不同的方式关心家乡社区志愿服务第一线,始终践行着当代青年志愿者的责任和担当。身为一名00后青年的他积极投身社区,勇担使命,彰显了我院青年不负韶华、勇于拼搏、敢于担当的时代风貌!

 
版权所有:井冈山大学政法学院  地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009  电话:0796-8103282