猫咪官方入口点击小草

 您当前位置:猫咪官方入口点击小草 > 学院新闻
政法学院在2021年井冈山大学“矛盾杯”辩论赛初赛中首战告捷
发布时间:2021-11-20  阅读:

  11月14日晚6时30分,井冈山大学“矛盾杯”辩论赛初赛于6栋举行政法学院和生命科学学院就“在外求学报喜不报忧是不是一种值得提倡的孝”展开激烈辩论。荆薇谢依琴王仪担任比赛评委。

  双方经过简单介绍后,进入立论环节辩论过程中,政法学院作为正方从报喜不报忧能减少父母的忧愁孝的一部分用自己方式让父母明白子女在长大等方面阐述,反方生命科学学院则从不报忧是一种不成熟想法父母永远会担心子女没有面对忧的勇气会导致家庭关系疏离等方面反驳。在随后的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,正方从交流与报不报忧无关进行述,反方则从有选择性地报忧给予回应。点评环节中,评委从保持思路、控制节奏等方面对本次比赛进行点评与指导。经过激烈辩论,政法学院取得初赛胜利,我院一辩方盈获得“优秀辩手”称号。

  此次辩论赛不仅丰富了同学课余生活,活跃了校园文化气氛,促进各院之间的交流,更体现我院学子饱满的精神状态。(文/政法学院记者团 辛茹

 
版权所有:井冈山大学政法学院  地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009  电话:0796-8103282