猫咪官方入口点击小草

 您当前位置:猫咪官方入口点击小草 > 学院新闻
政法学院在井冈山大学“矛盾杯”辩论赛复赛中再获佳绩
发布时间:2021-11-23  阅读:

  11月20日晚8时,井冈山大学“矛盾杯”辩论赛复赛于6栋演奏厅顺利举行。政法学院与外国语学院围绕“通过将私人对话记录公布到公共空间的方式寻求正义是否可取”展开精彩激烈的对决李昕杨曾昱房刚担任比赛评委。

  双方经过简短自我介绍后,进入陈词与质询环节政法学院作为正方从将私人对话公布到公共空间的方式合情合理合法作为私救济方式能对公救济进行有益补充等方面阐述观点,而反方外国语学院则通过将私人对话记录公布到公共空间的方式侵犯他人隐私权、容易造成罪罚不当的结果等方面证其观点。随后,在对辩、盘问、自由辩论等环节中,双方选手就辩题展开深层次辩论,在隐私权、网暴、舆论影响、可取定义等方面展开激烈辩论,再次明晰己方观点。在最后点评环节中,三位评委从开拓思路、聚焦观点、逻辑思维等方面对本次比赛进行点评与指导。经过激烈比拼,政法学院胜利,我院四辩袁斌获得“优秀辩手”称号。

  此次比赛促进了学院之间的交流,而辩论赛本身浓郁的辩论氛围激发同学们对辩论的兴趣,提高同学们对于社会问题的思辨能力开拓思路。(图文/政法学院记者团  辛茹

 
版权所有:井冈山大学政法学院  地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009  电话:0796-8103282