猫咪官方入口点击小草

 您当前位置:猫咪官方入口点击小草 > 学院新闻
政法学院组织全体教职工学习十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神
发布时间:2021-12-12  阅读:

  12月9日,政法学院召开全院教职工大会,传达学习党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神。

  会上院党委书记吴高平传达学习了党的十九届六中全会精神。吴高平分别从两个确立、三个需要三次飞跃、四个时期、五个历史性意义、十个坚持和十三个方面的历史性成就展开论述,对党的十九届六中全会作出解读:《决议》用“三次飞跃”总结马克思主义中国化的伟大创新成果;吴高平详细解读了党在夺取新民主主义革命伟大胜利时期、完成社会主义革命和推进社会主义建设时期、进行改革开放和社会主义现代化建设时期、开创中国特色社会主义新时代时期四个历史时期党面临的主要任务和取得的历史性成就,尤其党的十八大以来,党和国家取得的历性成就,发生的历史性变革。吴高平书记强调《决议》中提出的“两个确立”,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

  会议上吴高平还传达学习了江西省第十五次党代会精神,首先点明了大会主旨:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,动员全省广大党员和干部群众,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,大力弘扬伟大建党精神和井冈山精神、苏区精神、长征精神,咬定“作示范、勇争先”的目标要求,进一步解放思想、开拓进取,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章。紧接着叙述了今后五年奋斗目标全面建设“六个江西”的详细内容,吴高平书记紧跟大会主题,提出一定要落实大会所说的“六个坚持”。

  吴高平书记指出要把学习贯彻党的十九届六中全会精神和江西省十五次党代会精神作为重要政治任务,发挥带头示范作用,坚持先学一步、学深学透,深入领会把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,把会议精神不折不扣地贯彻落实到组织工作全过程、各方面。最后吴高平书记提出内心殷切希望:学院老师以及学生们应该认真学习党的十九届六中全会精神以及江西省十五次党代会精神,将精神贯彻到日常工作和学习生活当中,会议全体人员表示赞同并将严格落实,争取为政法学院作出贡献。

 
版权所有:井冈山大学政法学院  地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009  电话:0796-8103282