猫咪官方入口点击小草

 您当前位置:猫咪官方入口点击小草 > 学院新闻
政法学院荣获井冈山大学校园文化艺术节“矛盾杯”辩论赛决赛季军
发布时间:2021-12-12  阅读:

  12月6日晚6时30分,井冈山大学“矛盾杯”辩论赛决赛于学生会堂顺利举行。经过一个多月的激烈角逐,政法学院一路过关斩将,脱颖而出,站上决赛场。

  决赛辩题为“当代青年更应该从传统文化还是现代文化中寻找精神家园”,辩论正反方分别是政法学院和医学部。正方政法学院一辩从传统文化更有利于塑造三观、传统文化具有体系和厚重性等方面论证代青年更应该从传统文化中寻找精神家园,随后反方医学部一辩传统文化不利于引发人们思考、现代文化批判性思维等方面进行反击。攻辩环节中,辩论双方展开激烈争辩,你来我往,互不相让。在自由辩论环节,正方政法学院首先就“传统文化是否有体系性、厚重性”质问反方,反方医学部也不甘示弱,进行追问,但正方政法学院凭借清晰思路并利用对方语言漏洞巧妙瓦解了对方观点。正反双方引经据典、据理力争,为观众献上了一场逻辑严密、思维敏捷的视听盛宴。评委老师王喜指出双方辩手在问与辩的关系上处理不够,提问的技巧有待提高。但他认为双方在比赛中的总体表现不错,且正方政法学院在辩论气势、精神状态、准备程度上更胜一筹。最后,政法学院以精彩表现赢得比赛,荣获“矛盾杯”辩论赛季军。

  此次辩论赛不仅是各学院辩手们思想交锋的竞技场,更是完美展现政法学子拼搏努力精神状态的赛场。(图文/政法学院记者团 辛茹)

 
版权所有:井冈山大学政法学院  地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009  电话:0796-8103282