猫咪官方入口点击小草

 您当前位置:猫咪官方入口点击小草 > 学院新闻
政法学院组织师生赴永丰欧阳修纪念馆参观学习
发布时间:2021-12-13  阅读:

  1211日,政法学院组织师生赴永丰欧阳修纪念馆开展“弘扬传统文化、传承优良家风”学习实践活动,政法师生代表28人参加活动。

  政法学院师生党员代表怀着崇敬的心情,在开展龙冈畲族乡、藤田中央红军首届军运会旧址的红色之旅后,走进江西省妇联在全省确立的首批家风家教示范基地永丰县欧阳修纪念馆学习参观。从社会实践中领会习近平总书记“家风是一个家庭的精神内核,家风是社会风气的重要组成部分”深刻内涵。在解说员的深情讲解下,师生党员进一步了解了欧阳修纪念馆,学习参观的过程中,重温了欧母“画荻教子”的故事学习了欧阳修在朝为官时廉洁正直的优秀品质。

  参加学习实践活动的政法学院党委副书记喻聪说:“家风是社会风气的重要组成部分。家庭不只是人们身体的住处,更是人们心灵的归宿。作为一名党员,在党的教育引领下,应当时刻把纪律和规矩挺在前面,不断加强廉洁教育、为祖国教育事业的高质量发展作出自己的贡献。”

 
版权所有:井冈山大学政法学院  地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009  电话:0796-8103282