猫咪官方入口点击小草

 您当前位置:猫咪官方入口点击小草 > 学院新闻
校党委常委李裕福到政法学院宣讲党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-12-17  阅读:

  1216日下午,校党委常委李裕福到政法学院宣讲党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神,学院党委书记吴高平主持,全院100余师生聆听报告。

  李裕福以《准确把握精髓要义 守正创新立德树人——认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和江西省第十五次党代会精神》为题,从深刻认识召开党的十九届六中全会的重大意义;全面把握党的十九届六中全会的核心要义;精准掌握江西省第十五次党代会精神;深刻领会精髓,坚持问题导向,创新方法手段,认真落实立德树人根本任务等四个方面深入浅出、全面系统地解读了党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神。

  李裕福指出,党的十九届六中全会的召开意义重大,全会坚定了全面建成社会主义现代化强国的信心,为坚持和发展中国特色社会主义提供了行动指南,为推进党和国家事业发展提供了根本遵循,指明了实现中华民族伟大复兴的奋斗路径。并就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容,从重大成就、历史意义,历史经验、工作要求等方面,尤其是对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容“十个明确”和党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位这“两个确定”的重大意义进行了深入的解读。同时,李裕福还对江西省第十五次党代会精神的重点内容:今后五年工作总体要求,奋斗目标、重点任务,保障机制进行了深入阐述。

  李裕福就如何在高校贯彻落实党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神,实现立德树人根本任务进行了深刻讲解。他指出,一是要坚持不懈传播马克思主义科学理论,抓好马克思主义理论教育,为学生一生成长奠定科学的思想基础;二是坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者;三是坚持不懈促进高校和谐稳定,培育理性平和的健康心态,加强人关怀和心理疏导,把高校建设成为安定团结的模范之地:四是坚持不懈培育优良校风和学风,使高校发展做到治理有方、管理到位、风清气正。

  2020级法学本科二班学生吕康平听了宣讲报告后表示:“通过聆听李裕福常委的宣讲报告,我深刻体会到何为青春,青春应融入到民族复兴与国家富强的进程当中,应趁风华正茂,不畏艰难,勇往直前。时代在召唤,广大青年要不负青春之韶华,不忘初心,牢记使命,加强学习,提升能力,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!(政法学院)

 
版权所有:井冈山大学政法学院  地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009  电话:0796-8103282